обсуждение сайта клан-панель для World of Tanks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » обсуждение сайта клан-панель для World of Tanks » Вопросы по использованию клан-панели » Отмена заявок на прикрытие в сражениях за УР.

Отмена заявок на прикрытие в сражениях за УР.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет.

Меня зовут Виталий Богомолов, я разработчик и владелец клан-панели.

Введенная в прикрытиях УР клан-панели функция подачи заявок на прикрытие позволяет не только создавать заявки, но и отменять ошибочно поданные заявки. Для этого нужно снять галку с ненужной заявки в списке задач клана и нажать кнопку "Сохранить мои заявки". Создание/отмена заявок на выбранную защиту возможны до момента, когда станет доступной соответствующая атака в клиенте.

Если для создания заявок такие правила вполне подходят, то при отмене ранее созданных заявок возможны всякие злоупотребления и "подставы". Например, снятие заявки за минуту до наступления момента, когда можно кидать соотв.атаку. Другие участники союза, видя висящую заявку на прикрытие, могут не запланировать "подстраховочное" прикрытие этого союзника. В результате союзник останется без прикрытия, а виновник этого пробития останется чист, т.к. свою заявку он удалил в последнюю минуту.

Чтобы избежать таких ситуаций, я планирую сделать временнОй порог, после которого отмена ранее поданной заявки будет невозможна. Например, запретить отмену заявок за полчаса до наступления времени Ч (когда можно начинать кидать атаку в клиенте). Т.к. я сам уже довольно давно на практике "прикрывашками" не занимаюсь, то хотелось бы услышать мнение "практикующих специалистов" :)

Такие правила для отмены прикрытий норм?

Какая должна быть оптимальная величина этого порога? (5 мин / полчаса / час / ...)

Отредактировано vb64 (2016-03-03 10:17:13)

2

Пол часа это много, за 5 минут или 10 будет самое то, как раз в это время все сидят и думают, и смотрят кого прикрывать. Если сделать за пол часа, то допустим я поставил что буду крыть какой либо клан, например "А", потом за 20 минут до кидания прикрывашек, у меня появляется какое то ЧП (Например домашние какие то срочные дела), а отменить я уже не могу....

3

Думаю что эта фича в целом себя не оправдает, т.к сейчас прикрытия работают в принципе хорошо. Если у кланов если ~2 пробития за 13 дней, то это нормально. ИМХО.
Но раз уж пробовать то сделать думаю стоит следующим образом:
1. Для одного клана максимум 1 прикрытие в час. Кланов много что бы всем хватало прикрытий. И если в клане например 3 человека занимаются прикрытиями, что бы они втроем долбили по разным(как с разных своих так и по разным чужим) направлениям в один клан.
2. Порог на заказ этого прикрытия 1 час до наступления прикрытия. Что бы кланы утром не накидывали кучу прикрытий, а вечером по разным причинам их нету онлайн.
3. Порог на отмену заказанного прикрытия - 15 минут до прикрытия. Думаю 15 минут вполне достаточно, что бы чекнуть на какой клан меньше всего прикрытий.(большинство за минут 10 до прикрытия чекают панель и скайп). В любом случае на большинство кланов будет минимум 2 клана, которые их прикрывают.

4

Вообщем, оптимальный порог на отмену ранее сделанных прикрытий - 10 мин до часа Ч. Так?

Меня вот сомнения гложут, что народ начнет смотреть на эти заявки и уже не подстраховывать, не ставить 2 и 3 заявку. И эффективность прикрытий внутри коры снизится по сравнению с существующей.

С другой стороны, когда число участников в коре движется в сторону сотни, решать, кого выбрать из длиннющего списка задач, становится все сложнее и сложнее. И тут вроде бы польза от этих заявок явно есть.

5

Andrei_Fork написал(а):

Думаю что эта фича в целом себя не оправдает, т.к сейчас прикрытия работают в принципе хорошо. Если у кланов если ~2 пробития за 13 дней, то это нормально. ИМХО.
Но раз уж пробовать то сделать думаю стоит следующим образом:
1. Для одного клана максимум 1 прикрытие в час. Кланов много что бы всем хватало прикрытий. И если в клане например 3 человека занимаются прикрытиями, что бы они втроем долбили по разным(как с разных своих так и по разным чужим) направлениям в один клан.
2. Порог на заказ этого прикрытия 1 час до наступления прикрытия. Что бы кланы утром не накидывали кучу прикрытий, а вечером по разным причинам их нету онлайн.
3. Порог на отмену заказанного прикрытия - 15 минут до прикрытия. Думаю 15 минут вполне достаточно, что бы чекнуть на какой клан меньше всего прикрытий.(большинство за минут 10 до прикрытия чекают панель и скайп). В любом случае на большинство кланов будет минимум 2 клана, которые их прикрывают.

1. Почему 1 прикрытие в час? У нас иногда поулчалось по 3 штуки сразу кидать прикрытий, а две одновременно воплне ерально если в  3-4 руки сидеть.
2. С одной стороны ты прав, с другой может человек с утра выставил, потмоу что знает что до компа доберется за 5-7 минут до прайма.
3. Согласен за 1-15 минут надо замораживать возможность отмены прикрывашки.

А вообще надо ограничить возможность ставить более 2 прикрытий на 1 праим, т.к. даже в 5-6 рук маловероятно что удастся закрыть 3 клана.

6

mf11 написал(а):

Почему 1 прикрытие в час? У нас иногда получалось по 3 штуки сразу кидать прикрытий, а две одновременно вполне реально если в  3-4 руки сидеть.

А вообще надо ограничить возможность ставить более 2 прикрытий на 1 праим, т.к. даже в 5-6 рук маловероятно что удастся закрыть 3 клана.

Ну можно и 2 прикрытия в час разрешить, я лишь написал что этот порог тоже необходим по моему мнению. Просто если кто то прикрывает 2 клана в один прайм, кто-то не прикрывает кланы в этот прайм, и потом получается статистика в которой кто-то кроет кланы только в одном прайме, а кто-то только в других праймах.

mf11 написал(а):

2. С одной стороны ты прав, с другой может человек с утра выставил, потому что знает что до компа доберется за 5-7 минут до прайма.

В любом случае хотя бы один человек от клана будет не за 5 минут до прикрытия за компом и успеет и заявку кинуть и другим рассказать, кого им прикрывать за пару минут до прикрытия.

Отредактировано Andrei_Fork (2016-03-04 11:48:50)

7

Andrei_Fork написал(а):

Ну можно и 2 прикрытия в час разрешить, я лишь написал что этот порог тоже необходим по моему мнению. Просто если кто то прикрывает 2 клана в один прайм, кто-то не прикрывает кланы в этот прайм, и потом получается статистика в которой кто-то кроет кланы только в одном прайме, а кто-то только в других праймах.
Отредактировано Andrei_Fork (Сегодня 11:48:50)

я вообще против того, чтобы делать какую-либо статистику по заявкам/обещаниям. судить нужно по конкретным действиям/результатам. для этого и сделана "доска позора".

8

Вообщем, прикрутил ограничение на отмену заявок за 10 мин. И страничку задач немного переделал. Посмотрим, чего получится.

Andrei_Fork написал(а):

Если у кланов если ~2 пробития за 13 дней, то это нормально. ИМХО.

Кстати.

Если перейти по ссылке "Список кланов" на страничке задач, то там над списком часовых поясов есть строчка "Эффективность прикрытия XX %". Это в целом по коре. Например, если 80 %, то это означает, что из всего кол-ва защит всех участников коры, которые будут в ближайшие 2 недели, 80 % - это прикрывашки.

Вы здесь » обсуждение сайта клан-панель для World of Tanks » Вопросы по использованию клан-панели » Отмена заявок на прикрытие в сражениях за УР.