обсуждение сайта клан-панель для World of Tanks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » обсуждение сайта клан-панель для World of Tanks » Вопросы по использованию клан-панели » Изменения в работе прикрывашек для бесплатных режимов обслуживания.

Изменения в работе прикрывашек для бесплатных режимов обслуживания.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет.

Модуль для "прикрывашек" укрепов работает в клан-панели уже больше года. В конце прошлого года его популярность начала расти и нагрузка на сайт сильно выросла. Где-то с декабря сайт стал уходить в небольшие минуса в связи с тем, что основная часть пользователей - это пользователи бесплатного модуля прикрывашек.

Вообщем, эта ситуация начала меня немного напрягать, т.к. одно дело - сделать бесплатную софтину для общего пользования, а другое дело - еще потом и постоянно доплачивать за ее работу из своего кармана.

Рекламная модель, по которой работают большинство бесплатных сервисов для нашего случая не годится, слишком узкая целевая аудитория. В кланах состоит небольшой процент игроков, в активных кланах еще меньше, а офицеры таких кланов составляют совсем небольшую группу.

Поэтому, начиная с 18.04.2016 модуль прикрывашек начал делать различие между платными и бесплатными режимами в вопросе ежедневного автоматического обновления данных. Собственно, это и так было ключевым отличием платных режимов от бесплатного. Подробности вот тут:
http://clanpanelru.readthedocs.org/ru/l … tasks.html

Целью этих изменений является возвращение сайта на уровень безубыточности. Либо за счет увеличения платников, либо (что более вероятно) за счет ухода пользователей бесплатных режимов и снижения кол-ва потребляемых ресурсов. Тем более что альтернативы сейчас начали появляться.

Хочу обратить внимание на то, что созданные для бесплатников неудобства не означают для них невозможность использования прикрывашек в клан-панели. Больше удобств (и ресурсов на обслуживание) для донатящих участников, - вполне справедливый вариант, на мой взгляд.

Так что прошу понять и простить. (C)

Отредактировано vb64 (2016-04-19 19:25:38)

2

Я тебе давно говорил, что надо бесплатников их других кор переводить на платную основу.

Вы здесь » обсуждение сайта клан-панель для World of Tanks » Вопросы по использованию клан-панели » Изменения в работе прикрывашек для бесплатных режимов обслуживания.